Быть или не быть гранитной мойке на Вашей кухне?

Обычно выбор материала для кухонной мойки зависит от стиля и дизайна кухни, предполагаемых расходов и необходимых характеристик. Очень популярны в последнее время кухонные мойки из гранита. В первую очередь они привлекают внимание своим изысканным дизайном и разнообразными расцветками. Но не стоит также забывать о их прочности и практичности.

Сомнение вызывают лишь неоднозначные отзывы об этом материале. Многие обладатели гранитных кухонных моек расхваливают их, обращая внимание на прочность, высокую шумоизоляцию и отсутствие известкового налета. Другие же наоборот, рассказывают о свойственности появления пятен на мойках, за счет пористого материала.

И так, развеиваем миф! На самом деле, негативные отзывы о кухонных мойках из гранита основаны лишь на неправильном выборе мойки. Казалось бы, материал – гранит, а дальше, лишь границы фантазии по дизайну. По факту же, гранитная мойка, а точнее состав ее может отличатся. Состав каменной крошки и соотношение ее пропорций со связующей смолой может разным, что влияет на ее дальнейшую эксплуатацию.

Все кухонные мойки, предложенные на сайте livron.com.ua изготовлены по инновационной технологии производства материала, в состав которого входит 82% кварцевого песка различных фракций и 18% связующего вещества (акриловой смолы) со специальными антибактериальными добавками, что обеспечивает надежность, качество и долговечность продукта.

При выборе кухонной мойки стоит обратить внимание на гладкость поверхности. Эту характеристику может почувствовать на ощупь любой, даже не имеющий опыта в данном вопросе человек. Чем более гладкой будем поверхность, тем меньше вероятности образования на ней пятен и налета.

Но, главное не перестараться! Тут не стоит путать качественные мойки с мойками, производители которых достигают гладкости с помощью увеличения процента связующей смолы в составе, или покрытия поверхности лаком. Это делает мойки более гладкими, но менее практичными в эксплуатации и не долговечными. К тому же, в таком случае, даже очень дорогая гранитная мойка, с виду будет больше походить на дешевый пластик.

Компания Fancy Marble нашла ту самую, золотую середину соотношения гранитной крошки и связующей смолы, необходимую для изготовления практичных и красивых моек из гранита. При этом, цена гранитных моек этой торговой марки приятно отличается от импортных аналогов. Продукцию производителя Fancy Marble можно посмотреть на сайте livron.com.ua, а также в салоне интерьера «Будкомфорт». Гранитные кухонные мойки, предложенные на нашем сайте, идеально впишутся в Ваш интерьер и будут радовать Вас долгие годы.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, наши специалисты с радостью проконсультируют Вас и помогут определиться с выбором.