Практические советы по выбору акриловой ванны

Акрил - уже давно известный для человечества материал, используемый в изготовлении абсолютно разных сфер деятельности. Казалось бы, на сегодняшний день нет барьеров для покупки данного продукта. Но все же, не каждый покупатель готов к его приобретению, особенно в сантехнической отрасли.

По-прежнему, первые места занимает: сталь, керамика, а вот чугун уходит постепенно в прошлое! Попробуем развеять сомнения о недостатках сантехнического акрила и начнем доверять этому уникальному изобретению, который начал свое происхождение еще в 40-х годах в странах Америки в виде волокна под названием орлон, который в отличии от акрила, не поддается окрашиванию!

Итак, в чем же преимущества акрила? А в частности акриловых ванн и душевых кабин, и как избежать покупки некачественной продукции?

Акриловые ванны начали производиться в конце 1992 года, в Чешской республике по производству именно санитарного полиметилакрилата - ТМ Vagnerplast и сразу же завоевали симпатии покупателей.

Постепенно с пяти позиций, производители акриловых ванн, вышли на модельный ряд, и в ассортименте появились не только прямоугольные, но и угловые, симметричные и ассиметричные формы, а совсем недавно и отдельно стоящие в искусственном камне - Corralit.

Corralit – полимерный камень (смесь природных материалов, чистого акрилата и красителей), имеющий твердую, гигиеническую, не разрезаемую поверхность, устойчивую к химическим веществам, порезам и царапинам.

На правах новатора - ТМ Vagnerplast, дает несколько советов по выбору качественной продукции, что немаловажно для человека с ограниченными знаниями в данной области. Ни для кого не секрет, что Online-покупка, (иными словами покупка в интерент-магазине), становится неотъемлемой частью нашей суматошной жизни.

Если говорить о Online-продаже, здесь нужно задать правильные вопросы менеджеру магазина, в котором Вы собираетесь приобрести продукцию. Итак, вопросы, которые определят качество ванны:

  • Гарантия?

Важно не только услышать срок, а еще и кто несет ответственность за данный товар, и еще лучше, если есть сертификат качества и пост-гарантийное обслуживание.

  • Из каких материалов сделан данный продукт?

Для изготовления акриловых ванн высокого качества используют полиметилметакриловые доски Lucite и Altuglas, такие доски использует ТМ Vagnerplast.

  • Сколько слоев имеет акрил высшей категории?

Внимание! Колличество – «2» и совсем не «3». В данном случае большее число, не в пользу производителя. Бортовой срез хорошей ванны включает в себя акриловый лист и армировку. В ванной из трех слоев Вы получаете пластик только в прослойке акрила и армированной пленки.  Что значительно снижает себестоимость и долговечность!

  • Толщина акрила?

6мм - является идеальной толщиной, 4,5- приемлемой, что объясняет ценовую политику модельного ряда.

  • Стана производитель?

Ни для кого не секрет, что страны Европы - являются лидерами производства, эталоном качества, практичности и долговечности.

  • Что касается дизайнерского решения, тут все индивидуально, но тоже есть нюансы, которыми мы рады поделиться.
  • Размер ванны?

- 170/180/190 – часто продаваемые.

- Менее габаритные, прямоугольные ванны -  подойдут для небольших помещений и совершенно не требуют посторонней помощи по установке.

- Угловые ванны - также просты в установке, но подходят для более просторных помещений и предусматривают возможность врезать гидромассаж.

- Ассиметричные/симметричные ванны - не только украсят помещение чрезвычайным внешним видом, но и сэкономят в труднодоступных местах пространство.

- Отдельно стоящие ванны - остаются трендом во все времена! Это неотъемлемая часть, по-настоящему королевских ванных комнат! Такие ванны идеально смотрятся в больших светлых помещениях и интерьерах на всевозможную тематику. Отдельно стоящая ванна - авторитет всех ее предводителей! В каталоге ТМ Vagnerplast- Вы найдете несколько таких предложений и обязательно найдете для себя подходящий вариант!

  • Последний этап проверки качества при покупке ванны: осмотрите ее на предмет дефектов, которых быть не должно. И на предмет запаха, который должен быть нейтральным.

Идеально-гладкая поверхность! Никаких шишек, впадин - на ощупь. По всей длине прокрашенный акрил, глядя на свет не должно быть просветов ни в одной из плоскостей, должно быть идеально плотное изделие!

С обратной стороны дно гладкое, обработанное клейковиной.

  • И что немаловажно, уважающие себя производители комплектуют ванны крепежами (ножками, которые регулируют высоту, креплением панели).

Надеемся, данная информация непременно поможет Вам однозначно больше доверять материалу! И совершенно точно подарит Вам положительные впечатления после совершенной покупки.

Мы трудимся для Вас, наши уважаемые покупатели!